10 Destinasi Hits yang Cocok untuk Ngabuburit di Magelang. Nikmati Senja Sembari Buka Puasa!

Terletak tak jauh dari Jogja, Magelang kini jadi destinasi wisata yang disukai oleh traveler. Nggak cuma melulu mengandalkan Borobudur semata, ada banyak pilihan traveling di kota bunga ini. Beberapa tahun belakangan, muncul banyak destinasi wisata baru di Magelang. Mulai dari taman bunga hingga spot-spot foto instagramable.

Memasuki bulan puasa Ramadan tahun ini, sebaiknya kamu ngabuburit di Magelang. Selain suasananya sejuk karena dikelilingi pegunungan (Merapi, Merbabu, Sindoro, Sumbing, Menoreh), banyak juga tempat asyik yang bisa kamu kunjungi di sana. Nih Hipwee Travel sudah buatkan daftarnya.Terletak tak jauh dari Jogja, Magelang kini jadi destinasi wisata yang disukai oleh traveler.

Disana banyak Tempat yang sangat memungkinkan untuk mengambil beberapa enggel foto yang menarik untuk di abadikan, selain banyak spot2 yang tersedia disana, banyak juga hal yang bisa membuat kita berlama lama disana seperti pemandangan yang indah dan tempat yang sejuk jauh dari keramaian lalu lintas.

Nggak cuma melulu mengandalkan Borobudur semata, ada banyak pilihan traveling di kota bunga ini. Beberapa tahun belakangan, muncul banyak destinasi wisata baru di Magelang. Mulai dari taman bunga hingga spot-spot foto instagramable.

Memasuki bulan puasa Ramadan tahun ini, sebaiknya kamu ngabuburit di Magelang. Selain suasananya sejuk karena dikelilingi pegunungan (Merapi, Merbabu, Sindoro, Sumbing, Menoreh), banyak juga tempat asyik yang bisa kamu kunjungi di sana. Nih Hipwee Travel sudah buatkan daftarnya.

  1. Taman Ramadanu menyajikan pemandangan taman berwarna-warni beserta spot foto yang bikin betah. Cocok banget buat ngabuburit nungguin buka puasa.
  2. Junkyard Auto Park & Cafe, Wanurejo, Borobudur. Ketika mobil-mobil rongsokan disulap jadi destinasi wisata kekinian. Jadi kaya wisata ala Transformers dong ya.
  3. Menjemput senja sambil berkunjung di Gereja Ayam juga boleh lho. Pemandangan alam dari atas gereja sungguh mengagumkan. Gih ke sana biar kaya Rangga dan Cinta.
  4. Taman bidadari, destinasi wisata baru dengan aneka bunga warna-warni dengan patung bidadari di tengahnya. Wisata yang terletak di desa Carikan, Salam ini masih baru lho Gaes
  5. Pecinta selfie dan spot instagramable bisa ngabuburit di Top Selfie Kragilan. Hutan pinus dengan berbagai spot foto ini memang nggak boleh kamu lewatkan buat ngabuburit. Tau-tau udah maghrib aja deh.
  6. Spot wisata kekinian lainnya bisa kamu datangi di Bukit Grenden, Pakis, Magelang. Ada belasan spot foto yang bisa kamu coba. Suasananya sejuk dan cocok banget buat nunggu buka puasa
  7. Gardu Pandang Silancur memang menyajikan panorama indah di kala matahari terbit di pagi hari. Tapi bukan berarti suasana sore hari tidak nyess di hati.
  8. Taman Dewari, satu-satunya taman dengan tema berbeda tiap seasonnya. Setelah season bunga matahari usai kemudian berganti season kitiran. Kini season kitiran pun usai. Ganti apa lagi ya?
  9. Punthuk Mongkrong menyajikan pemandangan spektakuler ketika hari beranjak malam. Kerlip lampu di pedesaan kaki gunung Merapi dan Merbabu ini sungguh mempesona.
  10. Nyari yang adem? Nih ada Grenjengan Kembar yang bikin suasana makin adem. Tapi jangan diem-diem diminum ya, ‘kan puasa?

Gimana, udah tentuin mau ke mana ngabuburit nanti? Nunggu buka sambil menikmati senja di Magelang oke juga.

 

Posted in Uncategorized.